martes, 20 de marzo de 2012

A: Alimentación. Vocabulario.


1. Escribe cómo se llaman las comidas del día (y los verbos que se derivan):
Por la mañana, ________
A la hora de comer, ________
Por la tarde, _________
Por la noche, _________

2. Distingue bebidas alcohólicas de bebidas sin alcohol:

ron, ginebra, zumo, cerveza, cava, champán

3. Si quiero comer es porque tengo __________; si quiero beber es porque tengo _______, o porque quiero _______ algo.

4. Clasifica el vocabulario siguiente bajo los siguientes términos:

-carne
-pescado
-fruta
-verdura
-lácteos
-cereales
-condimentos
-embutidos
-marisco
-especias
-legumbre

cerdo, fresa, merluza, sardina, pasta, mejillón, naranja, arroz, atún, lentejas, judías blancas, lechuga, yogur, tomate, apio, almeja, zanahoria, cordero, maíz, ternera, plátano, garbanzo, manzana, conejo, queso, patata, ajo, cebolla, perejil, alcachofa, pimiento, pimienta

5. Verbos básicos para las recetas:

Freír, sofreír, hervir, cocer, asar, añadir, batir, pelar, aliñar, cortar, picar, rebozar, servir.

Aquí encontráis el inventario de Alimentación que aparece en el Plan Curricular para el nivel A.

Y aquí encontráis el inventario de Alimentación para los niveles B1 y B2 (para que os vayáis entrenando)

6. Para leer y para que no me preguntéis os pongo el link de Wikipedia sobre la paella.